muha_lenuha (muha_lenuha) wrote,
muha_lenuha
muha_lenuha

Баттерфляй ,Баттерфляй, кого хочешь -выбирай.

Я тут что нового то узнала…
Вот как то описывая свои чуйства, я выразилась так- что у меня от некоего индивидуума мужского пола (пусть это будет мистер х…нет, не то что вы подумали, а мистер икс) возникает такое волнение … такое волнение .. ну просто бабочки в животе летают.
И так я была рада этой придуманой фразе. Уж так рада.. )))))) Мне казалось ,она как никакая другая фраза выражает то что , что я чувстовала на тот момент…(ай, да я! Подумала я тогда силе своей мысли ))))))))
И тут в ЖЖ буквально на следующий день после моего открытия , я встречаю до боли знакомое выражение! Девушка : комсомолка,спортсменка , умница –блондинка (и просто красавица), а также моя землячка ;-) при описании своих чувств к мистеру игрек выразилась именно этим словом!
Ай, нэ нэ…Пришлось вступить в дискуссию по поводу авторских прав :-D
На что в ответ я получила объяснение ,мне неразумной, что оказывается в английском языке это устойчивое выражение . "Butterflies in the stomach"
И даже есть научное объяснение явлению:ссылко http://en.wikipedia.org/wiki/Butterflies_in_the_stomach
О как!
И вот что я думаю….. вот соберёшься ты значит, как нибудь вечерком, за рюмкой чая… и в голову тебе придет “выпьем няня, где же кружка?” или там…”гой, еси… добрый молодец...”…или даже, на худой конец,- “а я достаю из широких штанин..”, а тут- бац- это уже ктото за тебя придумал…!!
Абидно, э! )))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments